您现在正在浏览: 首页 » 人才培养 » 实施人才培养战略

实施人才培养战略


     十年树木、百年树人!唯有坚实的人才贮备,才能把握未来、始终具备发展潜力。

    秉承以上理念,我所领导高瞻远瞩、放眼未来。自2002年始、每年选拔3~5名业务骨干赴国外进修学习半年;并由所里负担生活费用,以免除这些同志的后顾之忧、安心学习。被选拔的同志要求必须具备一定工作经验,且在工作中兢兢业业、刻苦钻研,勤于思考,踏实肯干。
由于报名人数较多,为坚定公开、公平、公正的选拔原则,以“打擂台”方式进行。即:每位申请者就“求学理念、进修单位特点,欲学习内容,以及所学所得对我所未来业务发展与技术提高有何帮助”等方面进行阐述,最后由所领导班子综合评定、决定该年度人选。现今,我所愈发鼓励“赴相关的国家检测机构、评审机构、国外知名制药/化妆品企业”进行有的放矢地学习,且回国后需认真撰写“赴外进修心得与总结”,并做公开报告。

    该人才培养战略的实施与科学的选拔机制,极大地鼓励了我所青年同志的学习热情与进取精神,形成了一种人人争先、积极奋进的良好竞争氛围。截止目前,全所已有20余位年轻同志获此机会。同时,每位同志归国后皆已逐渐在工作中发挥所长、学以致用,为我所未来发展打下基础、奠定基石!