您现在正在浏览: 首页 » 文化建设 » 精神文明建设

精神文明建设


我所四次荣获“上海市文明单位”荣誉称号

    在“坚持两手抓、两手都要硬”的指导方针下,我所一边抓业务能力的提高,一边抓精神文明的建设,旨在提高检验检测技术水平和服务水平,提升广大干部职工整体素质,展现食药检卫士良好形象,营造所内和谐氛围,构筑职工美好生活。

    经过全体职工们的不懈努力,我所已四次荣获“上海市文明单位”荣誉称号(分别为2001~2002年度、2003~2004年度、2007~2008年度和2009~2010年度)。


【创建文明单位、构筑美好生活——我所文明创建工作展示ppt】







部分获奖证书与荣誉奖章】

●   荣获2009-2010年度上海市文明单位

   

 证书封面

  证  书

 

 
 ●   各类获奖证书  












多年来,我所在精神文明建设方面做了大量工作,具体体现在:

(1)采用丰富多彩的方式对职工进行思想教育,力争深入人心、引起共鸣。

(2)大力宣扬好人好事,并在全所大会上予以表彰,为职工们树立榜样。

(3)定期召集群众座谈会,领导与职工代表共同为所里发展群策群力,团结一致谋发展,齐心协力谱新篇。

(4)组织荣获“上海市局食药监卫士”荣誉称号的同志进行宣誓承诺,在日常工作中做好标兵榜样作用,带领周围同志共同进步。

(5)所领导上门走访慰问困难职工,给予关心和照顾。

(6)大力组织全体职工为困难地区捐衣捐被,积极投入公益事业,并荣获我单位所在街道颁发的“慈善之心”荣誉奖牌。

(7)积极承担上级交给的援藏任务,2010年遴选出一名优秀同志作为援藏三年的干部。

(8)加强军民共建,自2009年起组织新进所职工到海军某部进行为期二天的军训。

(9)构建公平、公开、公正的选拔机制,每年选派4~5名优秀同志出国进修半年,并给予经费上的支持。

(10)团支部积极开展所领导与青年职工对话活动,并组织出国留学人员与青年职工面对面交流会,获得广大青年职工欢迎与好评。

(11)多年来坚持聘请同行业其他单位人员对我所工作进行监督,接受社会测评。

(12)定期召开职代会,发扬民主,科学管理。

(13)每逢新春佳节,召开新春联欢会和退休同志新春茶话会。

    我们会继往开来、一如既往地努力与前进!