您现在正在浏览: 首页 » 质管体系 » 体系简介

体系简介


    我所于19908月首次通过上海市技术监督局计量认证,20026月通过中国国家实验室认可委员会的实验室认可初次评审。主要接受上海市食品药品监督管理局、国家食品药品监督管理总局下达的任务。201612月我所接受CMA/CNAS换证复评审,通过评审的能力参数共2132项,其中,药品类参数265项,生物制品类参数95项,食品保健食品类参数1263项,化妆品类参数509项。开展检测的场所包括:张衡路实验室、外高桥实验室、哈雷路实验室和奉贤辉煌养殖场动物实验室,张衡路实验室具备全部检测能力(包含外高桥实验室、哈雷路实验室和奉贤动物实验室的项目),外高桥实验室、哈雷路实验室和奉贤动物实验室为业务开展需要补充增加的场所。

    本所依据GB/T27025ISO/IEC17025《检测和校准实验室能力的通用要求》、《实验室认可准则》、《检验检测机构机构资质认定管理办法》、《检验检测机构资质认定评审准则》、《检测和校准实验室能力认可准则》、《药品检验所管理规范》、《中华人民共和国药品管理法》、《中华人民共和国食品安全法》、《农产品质量安全法》、《化妆品卫生监督条例》、《化妆品行政许可检验管理办法》、《化妆品行政许可检验机构资格认定管理办法》、《保健食品注册检验机构遴选管理办法》、《保健食品注册检验机构遴选规范》、《食品检验机构资质认定管理办法》、《食品检验工作规范》、食品检验机构资质认定相关要求、及其他相关法律法规的要求,建立并运行文件化的完善的独立、公正、科学、诚信的管理体系,为社会出具科学、准确、可靠的数据和结果。体系文件由质量手册、程序文件、标准操作规程、质量活动记录等构成,我所对构成管理体系的所有文件进行控制,保证其现行有效并传达至有关人员,使其被其理解、获取和执行。