您现在正在浏览: 首页 » 本所要闻 » 正文

上海市食品药品检验所中药天然药物室连续获得三项上海市科委课题立项

发布时间: 2018-04-26 09:38:12   作者:本站编辑   浏览次数:  

     近期,上海市食品药品检验所获得上海市科委五项课题立项,其中中药天然药物室/保健食品室连续获得市科委三项课题立项,分别为“2018年上海市科委研发平台能力提升专项——上海市中药和保健食品品质与安全检测专业技术服务平台“2018年上海市科委仪器专项——食品中非法添加检测仪器共享配套操作和应用“2018年上海市科委技术专项——中药材外源性有毒有害物质检测关键技术研究与标准制订,共获科研经费140万元。

市食药检所历来注重坚持检验与科研并举,以问题为导向,科研方向贴近于检验,科研成果应用于检验。该三项课题的立项,体现了中药天然药物室在中药保健食品有毒有害物质检测以及质量控制领域的长期深耕成效显著。

不少前期成果已经陆续转化为中国药典通则方法并在各论中逐步推广,不仅如此,中药室还率先制订了一批非法添加类国家食品补充检验方法等,健全完善了我国相关检测标准体系。今后,市食药检所将不断打造类似国内一流的检测专业技术服务平台,用先进技术为中药全产业链及监管提供服务,为食药监管事业、中医药产业发展和上海科创中心建设作出积极贡献。