您现在正在浏览: 首页 » 本所要闻 » 正文

检验科研两翼齐飞——上海市食品药品检验所召开2017年所级课题结题评审会

发布时间: 2018-04-26 09:35:36   作者:本站编辑   浏览次数:  

上海市食品药品检验所作为市食药监局所属最大的直属单位,一直以切实履行市局食品药品监管技术支撑职能、保障人民饮食用药安全为己任,以“检验科研两翼齐飞”为发展策略。市食药检所于2013年起设置所级课题,每年投入近百万元持续开展药品、化妆品、食品相关技术研究,努力践行科研“服务食品药品监管、服务创新产业发展、服务自身能力建设”的宗旨。2018424,市食药检所召开了2017年所级课题结题评审会。

市食药监局副局长陈尧水,原中检所所长金少鸿,市局科信处、稽查处、药品注册处、食品药品安全协调督查处、药品医疗器械流通监管处领导上海药品审评核查中心领导复旦大学药学院、农业部农产品质量安全风险评估实验室、上海出入境检验检疫技术中心 及市质检院等单位的专家出席了会议。市食药检所所领导、中层干部与科研人员参加了会议。

与会专家逐一听取了28个课题组围绕立题意义、研究过程、课题成果及成果应用等内容展开的结题汇报,认真对各课题组提出点评、意见与建议。

会议中,陈尧水副局长重申了市食药检所开展科研工作的重要性与必要性,对市食药检所近年在科研工作与人才培养中取得的成绩给予高度评价,并结合当前监管工作重要形势,希望市食药检所进一步加大科研投入,加强激励机制建设,重视重点实验室建设与标准制修订工作,对标国际,在科研领域进一步扩大影响力。

金少鸿所长指出,市食药检所在所级课题研究工作中充分体现出所领导层对青年科研人才的培养和科研方向的孵育,所选的6个重大课题选题有前瞻性、有侧重性、有实际意义,研究领域涉及当前热门、重点的研究方向,对市食药检所未来工作有重要意义。

 

最后,市食药检所杨全书记代表所领导班子表示全所将深刻理解与会专家提出的各项意见建议,紧密结合监管需求并充分借助所级课题这一平台,更好地培养自身的能力、提高服务公众健康的水平。不忘初心、牢记使命、敢于担当、勇于突破,在改革的洪流中凸显市食药检所的实力、发挥食药检所的作用!