您现在正在浏览: 首页 » 本所要闻 » 正文

上海市食品药品检验所喜获上海市科委“科技创新行动计划”长三角科技联合食品安全攻关领域项目立项

发布时间: 2018-03-27 13:09:56   作者:本站编辑   浏览次数:  

上海市食品药品检验所一直秉承“科研服务食品药品监管,科研服务创新产业发展,科研服务自身能力建设”的宗旨,积极开展食品药品检验关键技术研究与质量标准研究,取得深厚的技术积累。

2018年初,上海市科委发布“科技创新行动计划”长三角科技联合攻关领域项目申报指南,在市食品药品监督管理局的支持与指导下,由市食药检所牵头,联合浙江省食品药品检验研究院、安徽省食品药品检验研究院、南京市食品药品监督检验院与上海仪电溯源科技有限公司,共同申报了“长三角地区食品安全快速与高通量检测技术开发及数据分析共享平台的建设与应用”项目。

该项目聚焦长三角地区食品安全监管关键共性问题,旨在加强食品安全快速检测与高通量检测关键技术研究,通过建立长三角地区食品安全监管数据共享平台,推动先进检测技术在长三角地区共享共用,服务长三角地区食品监管工作。经上海市科委项目中心专家实地调研考察和严格审评,最终在众多申报项目中脱颖而出,获得批准立项,资助科研经费100万元。

这是市食药检所多年来持续开展食品检验能力攻关研究,检测技术不断提升的体现,彰显了市食药检所紧抓发展契机,在食品安全高通量检测相关领域取得的成就