您现在正在浏览: 首页 » 本所要闻 » 正文

市食药检所召开2018年工作务虚会

发布时间: 2018-03-14 09:12:14   作者:本站编辑   浏览次数:  

39日,市食药检所在检测中心九楼会议室召开2018年工作务虚会。所长王彦,党委书记、副所长杨全,所领导班子其他成员,中层干部,团委书记均出席会议。所长王彦主持会议。

党委书记杨全首先传达了近期市委常委、市政法委书记陈寅在市市场监管工作党委系统2018年党建工作暨党风廉政建设工作大会上的讲话。

与会人员围绕两办《关于深化审评审批制度改革,鼓励药品医疗器械创新意见》文件精神,探讨如何积极贯彻落实文件精神,如何发挥技术支撑优势更好地为服务监管做出贡献,以及如何在管理和业务上拓展工作思路。大家结合自身工作实际,畅谈了2018年工作的思考,纷纷提出促进我所发展的意见和建议。

一、加强对人力资源的系统管理。通过合理制定招聘方案、对现有人才进行分级管理、为年轻员工制定职业发展规划、规范二级分配政策等措施,提高员工的归属感、自豪感和获得感,激发员工主观能动性。

二、加快信息化建设的步伐。在人员、场地、设备均受限的条件下,通过信息化建设来提高工作效率。各科室需明确需求,转变理念,积极参与,将信息化建设落到实处。

三、加强数据完整性工作。为保障检验的真实性,加强风险防控,各科室需进一步提高认识,保证数据的完整性。

四、加强科研工作。坚持“科研与检验并举,科研为监管服务”的战略,积极搭建科研平台,激发科研工作者积极性,以“建设国家局重点实验室”为契机,提升我所科研工作水平,加强对产业的支持。

王彦所长指出,回顾过去,市食药检所取得了不少成绩,这些成绩凝聚了一代又一代药检人共同的心血。目前在新的形势下,上海提倡精细化管理,而市食药检所离这个目标还存在一定的差距,管理理念有待更新。她号召与会人员立足现状,放眼未来,开拓创新,一方面要统一思想,坚持不懈持续开展党风廉政教育,严守政治纪律和政治规矩;另一方面要进一步开拓思路,深刻剖析制约市食药检所发展的原因,集中精力解决人才培养、信息化、数据完整性等问题,要以全力以赴、只争朝夕的精神担负起历史和使命赋予我们的责任,为开创市食药检所更美好的未开携手共进!