您现在正在浏览: 首页 » 本所要闻 » 正文

市食药检所纪委组织开展参观监狱警示教育活动

发布时间: 2018-01-26 09:58:42   作者:本站编辑   浏览次数:  

 

“利令智昏,最终沦为阶下囚,我追悔莫及,此刻才深刻体会到自由的可贵!” 服刑人员深深的忏悔,强烈地震撼了在场的每一位人员。123日下午,市食药检所党委、纪委联合组织所中层以上干部、纪检工作人员及重点敏感岗位工作人员等44人到上海市周浦监狱开展警示教育。

大家通过参观监狱监房、劳改等场所及监狱工作人员的讲解,现场感受了服刑人员在狱中的生活情景。在教学报告厅,监狱教导老师讲述了自己从事这项工作20多年来的经验和个人感悟——心存规矩,自成方圆。“慎初、慎微、慎权、慎交友、慎独”被大家铭记于心。服刑人员现身说法,讲述了他如何在金钱利益面前人生观、价值观偏离轨道,逐步走向犯罪道路,从国家公职工作人员沦为腐败分子的过程。参观中的所见所闻使大家感到强烈震撼,深刻领悟到失去自由的痛苦和触犯党纪国法对社会、家庭造成的极大伤害。

通过这次警示教育,大家深刻体会要以此为鉴,警钟长鸣,进一步树立正确的人生观、价值观、世界观,约束自己的行为,走好人生每一步,要慎用手中的权力,绝不越雷池半步,绝不触碰党纪国法这条高压线,公正、准确、科学、高效地做好食品药品的检验检测工作。

此项活动也是市食药检所党风廉政教育月活动的重要内容之一,是深化反腐倡廉教育的一项重要举措。