您现在正在浏览: 首页 » 本所要闻 » 正文

市食药检所召开科研课题经费内审总结会议

发布时间: 2018-01-04 09:00:17   作者:本站编辑   浏览次数:  

20171221上午,上海市食品药品检验所邀请上海立远会计师事务所张能明主任、方瑞芝经理来所,召开科研课题经费内审总结会议。市食药检所王彦所长、杨全书记、杨美成副所长、所科研管理小组、各科室负责人、科研主管与科研报销相关人员共同参加本次会议。

会议中,张能明主任首先肯定了市食药检所在科研管理与财务管理整体工作上的规范性与合理性。随后,张主任简要介绍了本次针对252015~2017年结题的科研课题涉及的1500万元课题经费进行内部审计工作的方式和过程,着重讲解了本次内审中发现的问题与潜在风险,并结合市食药检所当前科研、财务管理模式,从全所科研管理和课题组内部管理两个层面提出了相应意见建议。最后,基于国家药典会下发科研项目的特殊性,张主任针对性挖掘了问题与风险,并提出了区别于其他渠道科研课题的意见建议,供市食药检所参考采纳。

张主任提出的意见建议得到所领导与各科室领导的广泛认同与重视。与会领导一致认为,随着当前上级有关部门对财务管理与经费使用管理规定的日渐严格,市食药检所必须提高科研经费使用规范性的重视程度,严格遵守、切实执行上级有关部门与我所对科研经费使用的各项规定,确保科研经费使用合理、合法、合规。