您现在正在浏览: 首页 » 本所要闻 » 正文

内蒙古自治区人大领导一行赴市食药检所参观调研

发布时间: 2018-01-02 15:42:11   作者:本站编辑   浏览次数:  

20171225下午,内蒙古自治区人大常委会委员、内蒙古自治区人大常委会教科文卫工作委员会主任、内蒙古自治区人大教科文卫委员会副主任委员博彦一行赴市食药检所参观调研。市食品药品监督管理局食品安全协调督查处王琳处长、市食药检所王彦所长、徐伟东副所长、食化室王柯主任、办公室汪杨副主任陪同参观并参加了座谈会。

博彦委员一行首先参观了市食药检所中药天然药物室/保健食品室和食品室/化妆品室。

在随后的座谈会上,王彦所长首先对内蒙古自治区人大常委会博彦委员一行来所参观指导表示热烈欢迎,并向客人介绍了市食药检所的基本工作情况。双方围绕如何利用技术手段保障公众食品安全,如何提高能力建设以及如何应对第三方检测机构带来的挑战等问题进行了交流与探讨。博彦委员一行来沪调研的主要内容是食品安全立法工作情况,通过交流,博彦主任表示此行很有收获,为完善食品安全立法工作提供了很多好的思路,希望今后内蒙与上海之间,特别是检验检测机构要进一步加强技术交流,共同为保障“舌尖上的安全”这样一项重大的民生工程作出应有的贡献。