您现在正在浏览: 首页 » 本所要闻 » 正文

市市场监管工作党委阎祖强书记一行赴市食药检所调研指导工作

发布时间: 2017-12-28 11:59:26   作者:本站编辑   浏览次数:  

20171227日,市市场监管工作党委阎祖强书记一行赴市食药检所调研,并召开座谈会听取工作汇报。市市场监管工作党委谢巍副书记,办公室、组织干部处、宣传(统战)处、政策研究室有关同志随同调研,并参观了实验室。市食药检所党委书记杨全、所长王彦、副所长林梅及相关同志参加了座谈会。

会上,党委书记杨全及所长王彦分别就党建及行政工作做了专题汇报,介绍了市食药检所在新形势下对自身定位与发展的思考,以及如何通过凝聚思想来推进食药检验检测事业发展。

阎祖强书记指出,当前形势下,我们要认真开展学习十九大精神活动,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,进一步加强党风廉政建设,通过党建工作将市食药检所的发展推动到新的高度。通过开展学习红船精神,学习黄大年、钟扬先进事迹等活动,积极引导广大科研工作者树立心有大我、至诚报国的爱国情怀和淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,进一步塑造食药检的特色文化。

在针对检验检测机构如何定位的问题上,阎祖强书记指示,我们要结合“健康中国”国家战略,为服务自贸区、服务科创中心建设提升检验检测能力,要勇于钻研、开拓创新,不能故步自封,真正做到“人有我强,人无我有”。 积极尝试利用“大数据+人工智能”等新手段做好食品、药品、化妆品安全风险监测。同时,要转变思路,要加强硬件建设,更要抓好高端人才队伍建设,打造一支过硬的队伍,切实推动健康中国建设。