您现在正在浏览: 首页 » 本所要闻 » 正文

上海市食品药品检验所成功中标2018年国家食品药品监督管理总局能力验证计划

发布时间: 2017-12-06 15:28:43   作者:本站编辑   浏览次数:  

2017113,中国食品药品检定研究院在北京组织召开了2018年能力验证工作会议,对2018年国家食品药品监督管理总局能力验证计划进行论证。总局科技和标准司的毛振宾巡视员莅临参会,会议邀请了全国二十余位专家对竞标的18个项目进行了质询和审核,上海市食品药品检验所(下称市食药检所)申报的“药品比旋度测定能力验证计划”在众多申请计划中脱颖而出,顺利中标,成为全国食品药品检验系统中唯一一家获得2018年总局能力验证计划的省级药检机构。

市食药检所于201726日获得CNAS颁发的《能力验证计划提供者认可证书》后,首次竞标总局的能力验证计划。所领导和相关人员非常重视该次论证会,对竞标项目进行了充分细致的准备,最终凭借多年来在能力验证工作方面积累的丰富经验和扎实技术成功中标。

市食药检所将根据总局和中检院的要求,扎实有序地开展该项能力验证计划,为促进检测机构能力提高、服务监管、保障人民用药安全作出努力。

 

1  所领导对能力验证工作进行指导

 

2、总局科技和标准司毛振宾巡视员指示讲话

 

3PT业务办公室负责人陈祝康竞标答辩