您现在正在浏览: 首页 » 本所要闻 » 正文

默沙东集团微生物研究中心来我所访问交流

发布时间: 2017-11-29 09:12:16   作者:本站编辑   浏览次数:  

20171120上午,默沙东集团微生物研究中心Geert Verdonk主任、Mousumi Paul生产质量总监,默沙东(中国)投资有限公司分析化学技术开发支持部孙思讯总监、童挺经理,质量部陈立彦经理一行,访问上海市食品药品检验所。市食药检所杨美成副所长、抗生素室/微生物室刘浩主任、秦峰副主任、外高桥自贸区实验室彭兴盛主任、张玫副主任、生化药品生物制品室/放射性药品室邵泓副主任接待了默沙东集团微生物研究中心访问团。

此次交流访问的主要目的是增进相互了解,交流探讨中欧药典微生物质量控制理念,为双方后续开展微生物质量控制方向的学术交流及业务合作奠定基础。

交流会上,杨美成副所长致欢迎词,刘浩主任代表各微生物检验科室介绍了上海市食品药品检验所的基本情况、微生物专业领域的业务成效以及二期规划。默沙东访问团代表介绍了默沙东微生物集团微生物研究中心的基本情况、微生物快速检测技术(Rapid Micro Methods, RMM)在新药注册申报和上市药品质量控制中的应用。随后,双方对微生物快速检验技术在无菌和微生物限度快速检验中的应用、快检技术的法规要求等进行了热烈的讨论。市食药检所相关科室业务骨干参加了本次交流活动。

1:会议现场;图2:合影。