您现在正在浏览: 首页 » 本所要闻 » 正文

市食药检所专题学习十九大精神 强调落实基层党建主体责任

发布时间: 2017-11-16 13:58:56   作者:本站编辑   浏览次数:  

 

市食药检所承担着保障人民群众饮食用药安全的责任,要履行好这个责任,关键在落实好党要管党、从严治党的主体责任。2017119日下午,市食药检所召开中心组学习(扩大)会,专题学习十九大精神,组织观看警示教育片《永远在路上》,并研讨推进所从严治党工作。

所党委副书记、纪委书记王曦副同志带领大家重温所党风廉政建设和纪检监察工作的相关内容,包括《关于工作人员廉洁从检的七项规定》和《贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众“八项规定”实施细则》等。提出加强科室职工党风廉政教育,强化党员领导干部遵守党章党纪意识、廉洁自律意识,巩固思想防线,并按计划做好今年所风险防控工作,形成制度,贯彻落实。

会议就如何落实从严管党治党进行了研讨。王彦所长表示我们作为政府部门,要分清工作的性质和内容,做好检验才是我们的立身之本,检验员要守好防线,提高科研能力,助力所能力建设。林梅、杨美成副所长提出要经常着重对检验人员、窗口服务人员进行教育提醒,牢记树立勤政为民的思想,不断提升工作效率,服务好上海医药产业的发展。

党委书记杨全同志带领中层以上干部和党团组织书记学习了十九大关于党风廉政建设的精神和内容。强调:一是要不断增强“四个意识”,始终牢记党员身份和使命,加强自律,守好防线;二是要严格执行上级和本所制度规定,落实防范措施;三是各支部书记、科室主任要坚持将管党治党主体责任和“一岗双责”扛在肩、抓在手,敢于担当、真抓实干,做好各科室职工教育提醒工作,激励员工的主动性、创造性;四是要善于挖掘、弘扬身边人先进事迹,提炼具有本所特点的人文精神,加强正面引导,倡导积极向上的工作氛围。