您现在正在浏览: 首页 » 本所要闻 » 正文

市食药检所组织全体中层及以上干部和党团支部书记赴上海恒瑞医药有限公司参观交流

发布时间: 2017-11-07 14:24:00   作者:本站编辑   浏览次数:  

江苏恒瑞制药集团是全国制药产业创新的典范。近些年不断加快创新发展步伐,从仿制药到首仿药再到创新药的研发均处于国内领先水平。同时,该公司积极开拓国际化市场,走出了一条独具特色的企业发展新模式,成果令人瞩目。

为此,市食药检所组织全体中层及以上干部和党团支部书记一行30多人,在所党委书记杨全同志的带领下,于1010日下午赴该集团分公司——上海恒瑞医药有限公司参观交流。

该公司领导首先介绍了恒瑞集团的基本情况,包括:企业现状、新药研发的过程、困难和成果、高端人才引进及培养和企业未来的长远规划等。随后,市食药检所一行参观了该公司新建落成的生物医药科研大楼。在座谈交流中,双方围绕恒瑞公司的新药研发体系;该公司在人力、物力、财力等方面如何支撑自主创新;如何合理利用科研和信息化资源;如何选用高端科研人才等问题进行了深入的讨论和交流。调研中,所领导就如何认真贯彻《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》及本所检验检测日常工作情况,听取了企业建议和意见。

通过此次交流,上海恒瑞医药有限公司的管理运作模式、科研创新成果和现代化信息手段等都给市食药检所一行留下了深刻的印象,许多经验值得市食药检所在日常管理和规划未来发展时参考借鉴,同时,通过政府实验室主动走出去,和企业的互动,增进彼此的沟通和了解,也为市食药检所在新形势下更好地服务企业,服务上海生物医药产业发展起到积极的推动作用。