您现在正在浏览: 首页 » 本所要闻 » 正文

上海市食品药品检验所被国家食药监总局指定为食品快检产品评价机构

发布时间: 2017-09-11 13:34:00   作者:本站编辑   浏览次数:  

为加快推进食品快检评价工作,2016年底国家食品药品监管总局下发《关于推荐食品快检评价机构的通知》,组织在全国范围内遴选5-10家食品快检评价机构。此次快检评价机构的推荐条件要求较高,不仅要具备较为全面的检验项目资质,还要求承担过相关快检方法、标准的研制和课题研究工作,承担过省级以上部门组织的技术验证工作,熟悉食品快检方法研究及市场应用情况。
  上海市食药监局根据《通知》要求推荐上海市食品药品检验所参加总局遴选。

20174月,按照国家食药监总局食品快检产品评价工作安排,经过激烈竞争,科技和标准司发文公布(食药监科便函〔201746)遴选结果,市食药检所等7家食品药品监管系统内机构经遴选成为总局食品快检产品评价技术机构,承担总局本级食品快检评价等相关工作。此次入选,对提升上海市食品检验检测机构在全国的影响力,取得行业话语权,支撑监管工作具有重要意义。

市食药检所现迄今完成12家企业的快检产品硝基呋喃类代谢物和罂粟壳成分抽检、检测及结果汇总、上报和产品评价等工作,总计完成了3600批快检产品的检测及评价。