您现在正在浏览: 首页 » 本所要闻 » 正文

光 荣 与 责 任 —— 上海市食品药品药检所12位专家荣选第十一届国家药典委员会委员

发布时间: 2017-09-08 13:22:45   作者:本站编辑   浏览次数:  

         2017829日,第十一届药典委员会成立大会暨全体委员大会在京召开。此次会议的主要任务为:部署2020年版《中国药典》编制工作,推进药品标准改革,加强药品标准全程管理,推动药品质量水平进一步提高。国家食品药品监管总局毕井泉局长在会上做了重要讲话。

本届药典委员会共有405位委员,市食药检所以12位委员当选的人数成为全国药检系统中除中检院外,人数最多的药检机构。6位老委员王彦、林梅、季申、陈钢、杨永健、刘浩,分别担任生化药品、药用辅料和药包材、化学药品第三、中成药第一、化学药品第一和化学药品第四专业委员会的主任委员和副主任委员。另外新当选的6位委员杨美成、王柯、唐黎明、邵泓、毛秀红、乐健,分别分布在微生物、理化分析、生物检定、血液制品、中药风险评估和化学药品第二专业委员会,共涉及9个专业领域。

市食药检所在每版《中国药典》增修订与历年国家药品标准制定工作中均承担了大量任务,这其中药典委员们发挥了重要的技术引领和指导作用。

新一届的药典委员们责任重大、使命光荣,将继续为提升我国药品标准水平和药品质量,为服务监管、保障公众健康作出新的贡献!