您现在正在浏览: 首页 » 本所要闻 » 正文

中国食品药品检定研究院王佑春副院长一行赴上海市食品药品检验所调研

发布时间: 2017-08-21 14:05:29   作者:本站编辑   浏览次数:  

89,中国食品药品检定研究院王佑春副院长及国家总局规财司等人一行在上海市食品药品检验所召开“两省一市”座谈会,调研省级食药检机构的定位和发展方向。上海市食品药品检验所所长王彦、党委书记杨全、副所长林梅,浙江省食品药品检验研究院党委书记陈良月、院长助理李杨,江苏省食品药品监督检验研究院副院长张玫和各单位相关部门负责人参加了调研座谈。

王佑春副院长分别听取了上海所、江苏院和浙江院的工作情况的汇报。围绕中检院的调研提纲,与会人员就注册检验、监督抽检、标准制修订、生物制品批签发、停征检验费对检验业务的影响、食品第三方检测机构的情况和对改革的期望和想法等问题,结合三个省市的具体情况进行了充分的讨论和交流。通过座谈,大家梳理和分析了当前形势下检验检测机构面临的挑战,互相交流了生物制品、业务管理、财务和信息化等工作经验,达到了预期目标,更为今后的检验检测工作定位和发展指明了方向,增强了信心。

最后,王佑春副院长总结指出,目前,全国食品药品检验检测系统正处于关键时期,近年来,随着国务院《关于改革药品医疗器械审评审批制度的意见》的颁布和财政部、国家发改委关于《清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》的发布,以及正在修订的《药品管理法》和《药品注册管理办法》都将发生很大变化,这些政策和法规的变化对于食品药品检验检测系统都将带来新的任务和挑战。他认为此次调研十分必要和及时,江浙沪三家检验检测机构所面临的问题既有共性,也有个性。当前形势下,长三角地区乃至全系统食品药品检验检测机构应该统一思想,积极应对,不断加强自身能力建设,进一步提升核心竞争力,保持可持续发展。