您现在正在浏览: 首页 » 本所要闻 » 正文

市食药监局局长杨劲松带队赴市食药检所调研

发布时间: 2017-08-21 14:03:53   作者:本站编辑   浏览次数:  

811日下午,市食药监局局长杨劲松带队赴市食药检所调研。市食药监局副局长陈尧水以及有关处室负责同志陪同调研。市食药检所所长王彦、党委书记杨全、党委副书记王曦、副所长林梅、副所长徐伟东和相关科室负责人参加了调研座谈。

    杨劲松局长听取了市食药检所王彦所长的工作情况的汇报。期间,杨局长就围绕如何支持东方美谷建设、市所和区域所的关系、所改院等问题进行了重点展开。

杨劲松局长指出,市食药检所历史悠久,单位的发展进程紧密伴随社会生产生活的发展,发挥的不可替代的作用值得肯定。同时,他希望市食药检所班子针对改革和发展的新形势和新挑战,不断思考、提升能力、实现可持续发展。他强调:第一,要认清形势,勇于挑战,应对改革和变化。浦东开发开放,市食药检所要勇于担当先行者和排头兵,持续在整个上海改革开放的进程中作出积极贡献。第二,要不断加强能力建设,继续为监管发挥重要技术支撑作用。希望市食药检所在新一轮的深化改革和争当排头兵进程中,在创建市民满意食品安全城市进程中,以技术为引领,围绕市委市政府的重点工作,继续服务好监管工作,发挥重要的技术支撑作用。第三,要达成共识,明确发展定位。要紧密结合地方经济发展实际,重新梳理单位发展的目标定位,研究和规划三年、中长期和长期战略发展目标。要通过项目化的整体布局,在标准制修订和重点实验室申请等方面拥有话语权和含金量,实现新一轮的发展。第四,要深入研究,勇于探索,参与市场化竞争,发挥引领和示范的作用。市场化条件下要积极探索国际化、权威性发展道路。围绕国家战略,以开放的姿态面对今后的市场化竞争,以强有力的技术实力,在深化改革进程中发挥积极作用。

陈尧水副局长也对市食药检所的发展提出了规范、争先和凝聚的殷切希望,要求市食药检所全体干部职工勇于挑战,积极作为。