您现在正在浏览: 首页 » 本所要闻 » 正文

市食药检所副所长林梅、杨美成一行赴上海罗氏调研药品数据完整性相关工作

发布时间: 2017-08-21 13:57:09   作者:本站编辑   浏览次数:  

根据市食药检所药品数据完整性工作的整体部署,为了数据完整性管理办法接下来在本所的顺利实施,815,市食药检所副所长林梅杨美成及相关科室人员一行赴上海罗氏制药调研药品数据完整性相关工作

上海罗氏制药首先对QC实验室进行了总体介绍,并重点介绍了罗氏数据完整性策略和风险评估、罗氏数据完整性美国FDA审计经验分享和实例、审计追踪管理流程和复核流程的演示。双方就数据完整性策略展开了充分的探讨和交流,并分享了彼此的经验。随后市食药检所一行在罗氏公司人员的陪同下参观了上海罗氏制药的SHiP Ⅱ车间和QC精益实验室。上海罗氏科学化管理的SHiP Ⅱ车间和高效管理下的QC精益实验室给市食药检所一行留下了深刻的印象。
   
通过调研,市食药检所对上海罗氏制药的药品数据完整性管理有了全面的了解,为今后所内相关工作的开展提供了有益的借鉴。