您现在正在浏览: 首页 » 本所要闻 » 正文

庆祝建军90周年,市食药检所组织举行国防科技知识讲座

发布时间: 2017-08-21 13:32:42   作者:本站编辑   浏览次数:  

为庆祝中国人民解放军建军90周年,增强职工国防观念、提高国防意识,81日下午,市食药检所承办市食药监系统国防科技知识讲座。讲座由市食药检所党委王曦副书记主持,邀请南京政治学院上海分院军事理论教研室赵宗九教授讲授国防科技知识和最近周边军事热点问题

赵宗九教授以近期周边军事热点与军队建设为主题授课,包括:特朗普美国优先亚太稳定计划,朝鲜拥核与美韩萨德反导系统部署,台海局势的未来不确定因素,军队全面建设与武装维权等四个方面内容,使我们了解了基本的国防理论和军事知识,加深了对我国国防的历史、现状及其在建设有中国特色社会主义事业中发挥重要作用的认识,树立居安思危的国防观念,培养吃苦耐劳、顽强拼搏的意志品质,营造出浓厚的双拥氛围。

市局机关党委领导,市食药监系统复转军人代表,市包材所、医械所、审评核查中心、ADR中心、投诉举报中心、食药检所等市局直属单位代表120余人参加了此次活动。

活动现场一

活动现场二