您现在正在浏览: 首页 » 本所介绍 » 各科室检验能力 » 正文

中药天然药物室/保健品室检测能力

发布时间: 2015-03-12 13:14:32   作者:本站编辑   浏览次数:  

1、具有国内、外收载的中药材、饮片、中成药、天然药物质量标准的检验能力。

2、具有保健食品等国家标准、企业标准有关项目的检测能力。

3、具有中药新药、保健食品新产品、进口标准等技术复核能力。

4、具有国内、外各种质量标准收载的中药、天然药物、食品(含保健食品)中各种农药残留量的检测能力。

5、具有国内、外各种质量标准收载的中药、天然药物、食品(含保健食品)中各种真菌毒素的检测能力。

6、具有国内、外各种质量标准收载的中药、天然药物、食品(含保健食品)中重金属和有害元素及其价态的检测能力。

7、具有中药、天然药物、保健食品等国家、地方各级质量标准的研究及制订能力。

8、具有中药、保健食品中有关安全性控制方法的研究和开发能力。

9、具有中药、保健食品及辅料中非法添加化学药品的方法研究、开发及检测能力。

9、具有中药、保健食品及辅料中各种色素检测方法的研究、开发及检测能力。

10、具有中药、保健食品中新的质量控制关键技术研究、开发能力。

11、具有中药、天然药物中物质基础研究、成分分析、结构鉴定能力。

12、具有中药、天然药物中工艺及各种原因带来二氧化硫、大孔吸附树脂、有机溶剂等残留检测方法的研究、开发及检测能力。

 13、具有中药、天然药物中从基原到成品与质量有关的研究经验和解决能力。