您现在正在浏览: 首页 » 合作交流 » 国际交流 » 正文

美国FDA局长率代表团访问食品药品监管系统

发布时间: 2010-08-06 23:36:53   作者:本站编辑   浏览次数:  

2010813上午,美国FDA局长Margaret A. Hamburg率代表团一行7人访问食品药品监管系统,双方在上海市食品药品检验所进行了座谈。国家食品药品监督管理局徐幼军司长,上海市食品药品监督管理局王龙兴局长、葛美君正局级巡视员、谢敏强副局长、唐民皓副局长、市局国际合作处许瑾处长、药品安监处周群处长,上海市食品药品检验所王麟达所长、方毓明副所长等出席了座谈会。

会议由上海市食品药品监督管理局局长王龙兴主持,他首先表达了对美国FDA局长一行来访的热烈欢迎。

上海市食品药品监督管理局唐民皓副局长就上海市食品药品监管情况等作了介绍。

上海市食品药品检验所王麟达所长向美国FDA介绍了该所的基本情况、主要科室设置、人员、资质认证认可、检测能力、国内外实验室比对和能力验证以及国际合作与学术交流等情况。

美国FDA Hamburg博士一行还在国家局和市局领导的陪同下参观了上海市食品药品检验所中药天然药物室和化药室,了解了该所在食品中有害污染物、真菌毒素、农药残留、重金属检测、未知物检测和药品溶出度检测等方面的情况。

通过交流和参观,上海市食品药品监管系统的监管水平、上海市食品药品检验所的实验环境和在日常能力建设方面的积累都给美国FDA局长一行留下了深刻而美好的印象。